14 01 14 078

Hier stellen wir unsere vier altersgemischten Lerngruppen vor. Im Moment besuchen insgesamt 79 Kinder die Freie Schule.

Da es bei altersgemischten Jahrgängen natürlich wenig Sinn macht, die Gruppen mit erster bis vierter Klasse zu benennen, gibt es die Blaue, die Gelbe, die Grüne und die Rote Gruppe.

Betreut werden die SchülerInnen von einem pädagogischen Team, das zur Zeit aus sieben LehrerInnen und zwei Erzieherinnen besteht. Unterstützt werden sie bei ihren Bemühungen durch eine Köchin, eine Sekretärin, einem Hausmeister und einer wechselnden Anzahl von Praktikantinnen.

Schulführung mit Frieda und Frida

Beim Tag der offenen Tür machen unsere SchülerInnen für interessiere Eltern und Kinder eine Schulführung. In diesem Jahr zeigen euch Frieda und Frida die Schule online.

Zum Video auf YouTube

Schulführung Freie Schule

Ein Tag in der Freien Schule

Ihr möchtet wissen, wie ein Tagesablauf bei uns aussieht? Hier führt euch Christina, die seit 20 Jahren Lehrerin bei uns ist, durch den Tag und durch das Schuljahr (You Tube-Link).
Normalerweise zeigt sie diese Bilder beim Infoabend – dann natürlich unverpixelt.

Ein Tag in der Freien Schule Braunschweig e.V.

Die Freie Schule in Wort und Bild

Infos zur Schule, zur Schulkindbetreung, zur Wasserwerkstatt, zum Unterricht und vieles mehr findet ihr auf 24 Seiten in einem Infoheft über die Freie Schule. Download

Infobroschüre der Freien Schule Braunschweig e.V.

Wir sind bunt