Anmeldung an unserer Schule

Wenn Ihr Euer Kind bei uns anmelden möchtet, seid Ihr hier genau richtig. Bitte füllt zunächst das Anmeldeformular aus und lasst es uns zukommen. Sollten beim Ausfüllen Fragen aufkommen, zögert bitte nicht, Kontakt mit uns aufzunehmen. Wir unterstützen Euch gerne bei offenen Fragestellungen. Benutzt hierfür einfach das Kontaktformular oder meldet Euch telefonisch bei uns.

Und hier das Wichtigste zum Download für Euch:

- Aufnahmeantrag

Anmeldungen für das Schuljahr 2021/2022

An den folgenden Terminen habt Ihr die Möglichkeit, unsere Schule besser kennenzulernen. Nutzt die Chance, mit dem Team oder den Eltern ins Gespräch zu kommen. Wir freuen uns auf Euch.

Infoabend für das Schuljahr 2021/2022
10.11.2020 - Hat bereits stattgefunden.  Infos hier.

Tag der offenen Tür 2021
06.02.2021 - Infos folgen

Hier alle wichtiges Termine zum laufenden Aufnahmeverfahren in der Übersicht:

Termine zum Aufnahmeverfahren 2021

Quereinsteigeranfragen für das Schuljahr 2020/2021

Wenn Ihr Euch während des laufenden Schuljahres für einen Platz an unserer Schule interessiert, solltet Ihr neben dem Anmeldeformular eure persönlichen Beweggründe für einen Schulwechsel schriftlich festhalten und uns zukommen lassen.

Schulführung mit Frieda und Frida

Beim Tag der offenen Tür machen unsere SchülerInnen für interessiere Eltern und Kinder eine Schulführung. In diesem Jahr zeigen euch Frieda und Frida die Schule online.

Zum Video auf YouTube

Schulführung Freie Schule

Ein Tag in der Freien Schule

Ihr möchtet wissen, wie ein Tagesablauf bei uns aussieht? Hier führt euch Christina, die seit 20 Jahren Lehrerin bei uns ist, durch den Tag und durch das Schuljahr (You Tube-Link).
Normalerweise zeigt sie diese Bilder beim Infoabend – dann natürlich unverpixelt.

Ein Tag in der Freien Schule Braunschweig e.V.

Die Freie Schule in Wort und Bild

Infos zur Schule, zur Schulkindbetreung, zur Wasserwerkstatt, zum Unterricht und vieles mehr findet ihr auf 24 Seiten in einem Infoheft über die Freie Schule. Download

Infobroschüre der Freien Schule Braunschweig e.V.

Wir sind bunt