Unsere Pädagogik

Grundlagen unserer Pädagogik

Eine wichtige Voraussetzung für die Entwicklung eines Kindes ist, dass ihm Vertrauen und Raum gegeben wird, seine Persönlichkeit zu entwickeln. Jeder Mensch ist wertvoll und einzigartig, hat seine ganz eigenen Begabungen und Fähigkeiten. Jedes Kind verdient daher, individuell gefordert und gefördert zu werden.

Unser Verständnis von Schule und Unterricht berücksichtigt diese unterschiedlichen Bedürfnisse. Kinder lernen entspannter, mit mehr Freude und mit besserem Erfolg, wenn sie ihrem individuellen Entwicklungsrhythmus folgen dürfen. Sie lernen, wie man lernt. Die Freude am Lernen ist das Vehikel zur Entwicklung einer authentischen Persönlichkeit. Der unterstützende Umgang mit anderen ist gleichermaßen Weg und Ziel.

Freie Schule Schulalltag 027 5052