Das Team der Freien Schule Braunschweig

Ein entscheidender Rückhalt unserer Schule ist das Team. In den vielen Jahren kontinuierlicher Zusammenarbeit hat sich ein gegenseitiges Verständnis entwickelt, das eine konstruktive Zusammenarbeit ermöglicht. Wesentlich hierzu beigetragen hat die Tatsache, dass das Team seit mehr als zehn Jahren regelmäßig an gemeinsamen Supervisionssitzungen teilnimmt.

Zu den Aufgaben des Teams gehören außer Planung und Durchführung des Unterrichts auch Mitarbeit in den verschiedenen Selbstverwaltungsgremien der Schule, Mitwirkung bei der Weiterentwicklung des Konzeptes und Präsentation der Schule nach außen.

Auf dem Foto fehlen: Christian Wippermann, Tobias Specht und Brigitte Troppa.

Schulführung mit Frieda und Frida

Beim Tag der offenen Tür machen unsere SchülerInnen für interessiere Eltern und Kinder eine Schulführung. In diesem Jahr zeigen euch Frieda und Frida die Schule online.

Zum Video auf YouTube

Schulführung Freie Schule

Ein Tag in der Freien Schule

Ihr möchtet wissen, wie ein Tagesablauf bei uns aussieht? Hier führt euch Christina, die seit 20 Jahren Lehrerin bei uns ist, durch den Tag und durch das Schuljahr (You Tube-Link).
Normalerweise zeigt sie diese Bilder beim Infoabend – dann natürlich unverpixelt.

Ein Tag in der Freien Schule Braunschweig e.V.

Die Freie Schule in Wort und Bild

Infos zur Schule, zur Schulkindbetreung, zur Wasserwerkstatt, zum Unterricht und vieles mehr findet ihr auf 24 Seiten in einem Infoheft über die Freie Schule. Download

Infobroschüre der Freien Schule Braunschweig e.V.

Wir sind bunt