1. Projektwoche im Schuljahr 2015/2016

Projektwoche 11-2015In der ersten Projektwoche des Schuljahres 2015/2016 standen wie immer sehr interessante Themen zur Auswahl, so dass manche Kinder sich am liebsten für alle Projekte auf einmal entschieden hätten. Nachdem die Aufteilung der Kinder auf die einzelnen Projekte dann doch noch geklappt hat, fiel der Startschuss für die aktuelle Projektwoche in der Freien Schule Braunschweig.

Da Weihnachten nicht mehr lange auf sich warten lässt, gab es dieses mal eine Projekt, dass sich mit Weihnachten in anderen Ländern beschäftigte. Ein weiteres ließ unsere Kinder wieder auf Spurensuche gehen und ein drittes startete ein Radioprojekt. Das vierte Projekt im Bunde schaffte es wieder einmal am Ende der Projektwoche ein eingeübtes Musical inklusive selbstgebastler Bühenbilder zu präsentieren.

Die Eltern unserer Kinder waren von allen Projektpräsentationen begeistert und wie immer können die Kinder den Start der nächsten Projektwoche kaum erwarten.

Schulführung mit Frieda und Frida

Beim Tag der offenen Tür machen unsere SchülerInnen für interessiere Eltern und Kinder eine Schulführung. In diesem Jahr zeigen euch Frieda und Frida die Schule online.

Zum Video auf YouTube

Schulführung Freie Schule

Ein Tag in der Freien Schule

Ihr möchtet wissen, wie ein Tagesablauf bei uns aussieht? Hier führt euch Christina, die seit 20 Jahren Lehrerin bei uns ist, durch den Tag und durch das Schuljahr (You Tube-Link).
Normalerweise zeigt sie diese Bilder beim Infoabend – dann natürlich unverpixelt.

Ein Tag in der Freien Schule Braunschweig e.V.

Die Freie Schule in Wort und Bild

Infos zur Schule, zur Schulkindbetreung, zur Wasserwerkstatt, zum Unterricht und vieles mehr findet ihr auf 24 Seiten in einem Infoheft über die Freie Schule. Download

Infobroschüre der Freien Schule Braunschweig e.V.

Wir sind bunt