Projektwoche 2015

2. Projektwoche 2015In der zweiten Projektwoche in 2015 gab es wieder viele interessante Themen, die unsere Kinder wählen konnten.

Alle waren eifrig dabei, bis zur traditionellen Projektpräsentation am Ende der Projektwoche tolle Ergebnisse zu erarbeiten.

Was alles präsentiert wurde lest und seht ihr hier....

Vom Bienenprojekt, dem Kunstprojekt, unserer Gartengruppe, bis hin zur Bewegungsgruppe hatten alle viel Spaß. Bei der Präsentation der Projektergebnisse zeigten die Kinder stolz, was sie die ganze Woche über "getrieben" haben:

- Die Gartengruppe veranstaltete unter anderem einen Kräuterflohmarkt mit fachkundigem Verkaufspersonal
- Die Kunstgruppe überreichte Ihren Eltern selbstgemachte Kalender mit -wer ahnt es?- 12 selbst erstellten Kunstwerken
- Die Bienengruppe verschenkte (gegen eine Spende) ihren selbst produzierten Honig
- Die Bewegungsgruppe zeigte einige gelernte Kunststücke mit unterschiedlichen Geräten (z.B. Slackline, Roller,...)

Hier ein paar kurze Impressionen:

Schulführung mit Frieda und Frida

Beim Tag der offenen Tür machen unsere SchülerInnen für interessiere Eltern und Kinder eine Schulführung. In diesem Jahr zeigen euch Frieda und Frida die Schule online.

Zum Video auf YouTube

Schulführung Freie Schule

Ein Tag in der Freien Schule

Ihr möchtet wissen, wie ein Tagesablauf bei uns aussieht? Hier führt euch Christina, die seit 20 Jahren Lehrerin bei uns ist, durch den Tag und durch das Schuljahr (You Tube-Link).
Normalerweise zeigt sie diese Bilder beim Infoabend – dann natürlich unverpixelt.

Ein Tag in der Freien Schule Braunschweig e.V.

Die Freie Schule in Wort und Bild

Infos zur Schule, zur Schulkindbetreung, zur Wasserwerkstatt, zum Unterricht und vieles mehr findet ihr auf 24 Seiten in einem Infoheft über die Freie Schule. Download

Infobroschüre der Freien Schule Braunschweig e.V.

Wir sind bunt