Bienenprojekt - Unsere neuen Mitbewohner

Beitragsseiten

Bienenprojekt der Freien Schule Braunschweig e.V.Seit dem Herbst 2013 besitzt die Freie Schule Braunschweig e.V. zwei Bienenvölker.
Während unserer Projektwoche im Mai 2014 wurde das Thema Bienen nun erstmals als eines der  Projektthemen angeboten und zehn SchülerInnen aus der dritten und vierten Jahrgangsstufe nahmen engagiert teil.
So nah hatte noch kaum einer Bienen bisher erlebt.

Beginnend mit einer genauen Beobachtung der Fluglöcher bis hin zu einer Durchsicht der Völker wurde der Bienenstock erkundet. Natürlich gehört dazu auch das Tragen von Schutzkleidung und zur Durchsicht eines Bienenstockes auch die Anfeuerung und Nutzung eines Smokers.

Fluglochbeobachtung