Sturmschäden durch Xavier

SturmschädenBei vielen Leuten hat der Sturm etwas Schlimmes angerichtet. Bei meiner Kunstlehrerin hat Xavier eine Tanne umgestoßen. Bei manchen hat er auch Ziegel von den Dächern geweht. Und im Wald sind viele Bäume umgekippt, ganze Wälder sind gesperrt worden. Zum Glück hat es hier nur gestürmt und nicht geregnet. Mit 118 km/h ist Xavier über Braunschweig gestürmt.

Bei uns in der Schule ist eine Scheibe rausgebrochen, das kam so: Zwei aus meiner Klasse waren in unserer Bücherei und hatten das Fenster offen. Eigentlich sollten sie das Fenster zumachen. Das haben sie gemacht, aber das Fenster ist wieder aufgegangen und die Tür ist auch vom Wind aufgegangen und sie ist immer wieder zugeknallt. Irgendwann ist dann die Scheibe rausgebrochen.

Bericht von Luise

Schulführung mit Frieda und Frida

Beim Tag der offenen Tür machen unsere SchülerInnen für interessiere Eltern und Kinder eine Schulführung. In diesem Jahr zeigen euch Frieda und Frida die Schule online.

Zum Video auf YouTube

Schulführung Freie Schule

Ein Tag in der Freien Schule

Ihr möchtet wissen, wie ein Tagesablauf bei uns aussieht? Hier führt euch Christina, die seit 20 Jahren Lehrerin bei uns ist, durch den Tag und durch das Schuljahr (You Tube-Link).
Normalerweise zeigt sie diese Bilder beim Infoabend – dann natürlich unverpixelt.

Ein Tag in der Freien Schule Braunschweig e.V.

Die Freie Schule in Wort und Bild

Infos zur Schule, zur Schulkindbetreung, zur Wasserwerkstatt, zum Unterricht und vieles mehr findet ihr auf 24 Seiten in einem Infoheft über die Freie Schule. Download

Infobroschüre der Freien Schule Braunschweig e.V.

Wir sind bunt