Anmeldung zum Infoabend der Freien Schule Braunschweig

Der Infoabend findet am 10. November 2020 in der Freien Schule, Herzogin-Elisabeth-Str.85, 38104 Braunschweig statt.

Um allen Erfordernissen rund um Corona gerecht zu werden, wird der Infoabend in diesem Jahr in zwei Veranstaltungen aufgeteilt:

Gruppe 1 von 18.00 Uhr bis 19.30 Uhr und
Gruppe 2 von 20.00 Uhr bis 21.30 Uhr.

Aktuell sind bereits beide angebotenen Veranstaltungen ausgebucht. Falls ihr euch trotzdem anmelden wollt,setzen wir euch gerne auf die Warteliste und informieren euch über einen eventuellen Zusatztermin.

So können wir (hoffentlich) allen Interessenten die Gelegenheit bieten sich zu informieren und gleichzeitig allen aktuellen Hygiene- und Abstandsregeln gerecht werden. Leider können wir auch aus diesem Grund unsere traditionelle Infoabendverpflegung nicht anbieten.

Für die Teilnehmerdokumentation erfragen wir direkt hier eure Adressdaten. Damirt sparen wir uns uns euch beim Infoabend den Papierkram.

Bitte beachtet, dass wir leider Teilnehmer mit Krankheitssymptomen und Teilnehmer, die sich in den letzten 14 Tagen in Risikogebieten aufgehalten haben bzw. deren direkte Kontaktpersonen von der Teilnahme am Infoabend ausschließen müssen. Bitte nehmt in solchen Fällen Kontakt mit uns auf. Wir finden auch hier ein Lösung euch umfassend zu informieren.

Nach eurer Anmeldung erhaltet ihr eine Kopie der Anmeldung per Email. Wir werden euch gesondert die Teilnahme per Email bestätigen bzw. eine Absage senden, falls die Veranstaltung bereits ausgebucht sein sollte. Außerdem erhaltet ihr eine kleine Erinnerung ein paar Tage vor dem Termin :).

Bitte gebt eure Anschrift (Straße, Hausnummer, PLZ, Wohnort) an.
Bitte gebt einen Telefonnummer an, unter der ihr auch tagsüber erreichbar seid.
Bitte kommt nach Möglichkeit allein bzw. nur mit einer weiteren Person aus der Familie und seht in diesem Jahr davon ab eure Kinder mitzubringen.
Ich willige ein, dass die Freie Schule Braunschweig e.V. die von mir eingebenen Daten ausschließlich zur Durchführung des Infoabend 2020 nutzt. Ich erhalte zu diesen Zweck Emails an die von mir angegebene Emailadresse (Kopie der Anmeldung, Zusage, Absage, Erinnerung). Spätestens 4 Wochen nach der Durchführung des Termins werden alle Daten gelöscht.

Schulführung mit Frieda und Frida

Beim Tag der offenen Tür machen unsere SchülerInnen für interessiere Eltern und Kinder eine Schulführung. In diesem Jahr zeigen euch Frieda und Frida die Schule online.

Zum Video auf YouTube

Schulführung Freie Schule

Ein Tag in der Freien Schule

Ihr möchtet wissen, wie ein Tagesablauf bei uns aussieht? Hier führt euch Christina, die seit 20 Jahren Lehrerin bei uns ist, durch den Tag und durch das Schuljahr (You Tube-Link).
Normalerweise zeigt sie diese Bilder beim Infoabend – dann natürlich unverpixelt.

Ein Tag in der Freien Schule Braunschweig e.V.

Die Freie Schule in Wort und Bild

Infos zur Schule, zur Schulkindbetreung, zur Wasserwerkstatt, zum Unterricht und vieles mehr findet ihr auf 24 Seiten in einem Infoheft über die Freie Schule. Download

Infobroschüre der Freien Schule Braunschweig e.V.

Wir sind bunt