Infoabend für das Schuljahr 2021/2022

Infoabend in der Freien Schule Braunschweig e.V.Am Dienstag, den 10. November 2020, findet der Infoabend in der Freien Schule, Herzogin-Elisabeth-Straße 85, statt.
Interessierte Eltern haben die Möglichkeit, unsere pädagogischen Besonderheiten kennenzulernen.

Coronabedingt ist eine vorherige Anmeldung erforderlich. Diese könnt hier hier direkt vornehmen.

Achtung: Aufgrund der aktuellen Lage findet der Infoabend rein digital statt. Es kann leider keine Infoveranstaltung in der Schule geben. Alle angemeldeten Eltern sind bereits informiert. Sollten euch die entsprechenden Infos noch fehlen, meldet euch gern bei uns.

Mehr Infos zum Anmeldeverfahren findet ihr hier.

Schulführung mit Frieda und Frida

Beim Tag der offenen Tür machen unsere SchülerInnen für interessiere Eltern und Kinder eine Schulführung. In diesem Jahr zeigen euch Frieda und Frida die Schule online.

Zum Video auf YouTube

Schulführung Freie Schule

Ein Tag in der Freien Schule

Ihr möchtet wissen, wie ein Tagesablauf bei uns aussieht? Hier führt euch Christina, die seit 20 Jahren Lehrerin bei uns ist, durch den Tag und durch das Schuljahr (You Tube-Link).
Normalerweise zeigt sie diese Bilder beim Infoabend – dann natürlich unverpixelt.

Ein Tag in der Freien Schule Braunschweig e.V.

Die Freie Schule in Wort und Bild

Infos zur Schule, zur Schulkindbetreung, zur Wasserwerkstatt, zum Unterricht und vieles mehr findet ihr auf 24 Seiten in einem Infoheft über die Freie Schule. Download

Infobroschüre der Freien Schule Braunschweig e.V.

Wir sind bunt