Tag der offenen Tür bei der Freien Schule Braunschweig - Es war viel los

Tag der offenen Tür in der Freien Schule BraunschweigUnsere Grundschule stellte sich den Fragen interessierter Eltern und Kinder

Mit Hausführungen, Gesprächen und jeder Menge Informationen empfing die Freie Schule Braunschweig am Samstag, den 8. Februar 2020 ihre Gäste am Tag der offenen Tür. Bunte Luftballone führten die interessierten Besucher auf das Schulgelände, der Duft von frischem Popkorn lockte zusätzlich.

Aktionen beim Tag der offenen TürOb in der Empfangshalle, auf dem Kinderflohmarkt, in den Gängen, den Gruppenräumen oder im Garten, von 11 bis 15 Uhr stellten die Schüler, Eltern und Mitglieder des pädagogischen Teams den Gästen die Besonderheiten "Ihrer" Schule vor.

So konnten sich die Eltern von Schülern durch die Räume führen lassen, sich bereitgelegte Lehrmaterialien anschauen und Mitgliedern des pädagogischen Teams Fragen zum Konzept stellen, sich bei aktiven Eltern das mögliche Schulgeld berechnen lassen oder sich im Café bei selbstgebackenem Kuchen oder leckerem Salat über die Elternarbeit und ihre Erfahrungen ihrer Kinder mit der Schule informieren lassen.

Auf ihre Kinder warteten gleichzeitig Bastelangebote im Werkraum und sie konnten auf dem Kinderflohmarkt Schnäppchen machen oder auf dem Schulgelände spielen.

Schulleiterin Petra Sobina zeigte sich äußerst zufrieden: „Es ist immer wieder toll, am Tag der offenen Tür viele interessante Menschen kennen zu lernen und interessante Gespräche zu führen. Außerdem macht es Freude zu sehen, wie sehr sich die Schüler und ihre Eltern mit unserer Schule identifizieren und für sie einsetzen.“

Für alle, die sich eine Anmeldung für das kommende Schuljahr abgegeben haben, folgen nun noch die Aufnahmegespräche und schließlich das Hoffen, einen der freien Plätze zugelost zu bekommen.