Straßenkind für einen Tag 2019

Straßenkindprojekt

Schon wieder ist ein Jahr vergangen und auch in diesem Jahr wird sich die Freie Schule wieder an dem Projekt "Sichtwechsel - Straßenkind für einen Tag" beteiligen. Diesmal sammeln wir wieder für ein Projekt, das Straßenkinder in Simbabwe unterstützt. Wir werden Schuhe putzen und selbstgebasteltes aus unseren Bauchläden sowie leckere Muffins verkaufen.

sichtwechsel - Straßenkind für einen TagDas von terres des hommes initiierte Projekt soll Kindern und Jugendlichen die Lebensweise von Straßenkinden in südlichen Ländern zeigen. Symbolisch werden Aktionen verrichtet, mit denen die Straßenlinder Ihr Überleben sichern müssen.

Am Samstag, den 16.11.2019 bauen wir unseren Aktionsstand in Braunschweig vor der Buchhandlung Graff auf. Von 12.00 bis ca. 16.00 Uhr sind wieder gut die Hälfte unserer 80 Kinder mit dabei.

Wir sind gespannt, wieviel Spenden wir dieses Jahr auf den Weg nach Afrika schicken können.

Update: Es sind dieses Jahr unglaubliche 942,48 Euro geworden, die wir jetzt für einen guten Zweck auf den Weg bringen. Vielen Dank an alle Spender!

Schulführung mit Frieda und Frida

Beim Tag der offenen Tür machen unsere SchülerInnen für interessiere Eltern und Kinder eine Schulführung. In diesem Jahr zeigen euch Frieda und Frida die Schule online.

Zum Video auf YouTube

Schulführung Freie Schule

Ein Tag in der Freien Schule

Ihr möchtet wissen, wie ein Tagesablauf bei uns aussieht? Hier führt euch Christina, die seit 20 Jahren Lehrerin bei uns ist, durch den Tag und durch das Schuljahr (You Tube-Link).
Normalerweise zeigt sie diese Bilder beim Infoabend – dann natürlich unverpixelt.

Ein Tag in der Freien Schule Braunschweig e.V.

Die Freie Schule in Wort und Bild

Infos zur Schule, zur Schulkindbetreung, zur Wasserwerkstatt, zum Unterricht und vieles mehr findet ihr auf 24 Seiten in einem Infoheft über die Freie Schule. Download

Infobroschüre der Freien Schule Braunschweig e.V.

Wir sind bunt