Mal eben ... Mützen und Schals

Nähmaschine in der Freien Schule BraunschweigWie vielfältig unsere Schule und auch die Elternarbeit ist, kann man jeden Tag erleben.

Von Handtuch-Waschen bis Vorstands-Arbeit kann sich jedes Elternteil einbringen.

Ein gutes Beispiel wurde heute geliefert.

„Mal eben“ wurde in der Nachmittagsbetreuung ein Nähstudio eröffnet.

Nähaktion in der freien Schule

Eine Mutter hat dies angeboten und mit den Kindern Stoffe ausgesucht, beim Zuschneiden geholfen und beim Bedienen der Nähmaschine zur Seite gestanden.

Heraus kamen wunderschöne Mützen und Schals.

Ein Dankeschön an dieser Stelle für alle Mütter und Väter, die mit Ihrer Elternarbeit eine wichtige Säule in unserer Schule sind.

Mehr davon erfahrt ihr unter anderem auf unserem Informationsabend. Seid herzlich willkommen!

P.S.: Nähen gehört nicht zur Aufnahmequalifikation für neue Eltern :).
Sicherlich findet jeder seine Aufgabe und kann sich einbringen.

Schulführung mit Frieda und Frida

Beim Tag der offenen Tür machen unsere SchülerInnen für interessiere Eltern und Kinder eine Schulführung. In diesem Jahr zeigen euch Frieda und Frida die Schule online.

Zum Video auf YouTube

Schulführung Freie Schule

Ein Tag in der Freien Schule

Ihr möchtet wissen, wie ein Tagesablauf bei uns aussieht? Hier führt euch Christina, die seit 20 Jahren Lehrerin bei uns ist, durch den Tag und durch das Schuljahr (You Tube-Link).
Normalerweise zeigt sie diese Bilder beim Infoabend – dann natürlich unverpixelt.

Ein Tag in der Freien Schule Braunschweig e.V.

Die Freie Schule in Wort und Bild

Infos zur Schule, zur Schulkindbetreung, zur Wasserwerkstatt, zum Unterricht und vieles mehr findet ihr auf 24 Seiten in einem Infoheft über die Freie Schule. Download

Infobroschüre der Freien Schule Braunschweig e.V.

Wir sind bunt