Infoabend für das Schuljahr 2020/2021

Infoabend 2019Wir laden am Dienstag, den 12. November 2019 um 20 Uhr in die Herzogin-Elisabeth-Straße 85 zum Infoabend ein.

Interessierte Eltern haben die Möglichkeit, unsere pädagogischen Besonderheiten besser kennenzulernen. Die vielfältigen Informationen über unser Schulleben werden durch Berichte ehemaliger SchülerInnen, Eltern und Lehrkräfte ergänzt.

Mehr Infos zum Anmeldeverfahren findet ihr hier.

Schulführung mit Frieda und Frida

Beim Tag der offenen Tür machen unsere SchülerInnen für interessiere Eltern und Kinder eine Schulführung. In diesem Jahr zeigen euch Frieda und Frida die Schule online.

Zum Video auf YouTube

Schulführung Freie Schule

Ein Tag in der Freien Schule

Ihr möchtet wissen, wie ein Tagesablauf bei uns aussieht? Hier führt euch Christina, die seit 20 Jahren Lehrerin bei uns ist, durch den Tag und durch das Schuljahr (You Tube-Link).
Normalerweise zeigt sie diese Bilder beim Infoabend – dann natürlich unverpixelt.

Ein Tag in der Freien Schule Braunschweig e.V.

Die Freie Schule in Wort und Bild

Infos zur Schule, zur Schulkindbetreung, zur Wasserwerkstatt, zum Unterricht und vieles mehr findet ihr auf 24 Seiten in einem Infoheft über die Freie Schule. Download

Infobroschüre der Freien Schule Braunschweig e.V.

Wir sind bunt