Freie Schule auf dem Kulturflohmarkt 2019

Kulturflohmarkt 2019Es ist wieder soweit:
Am Samstag, den 15.06.2019 nimmt die Freie Schule wieder am Kulturflohmarkt am Franzschen Feld teil. Wir freuen uns auf euch.

15. Kulturflohmarkt am Franzschen Feld.

Kulturflohmarkt 2019Am Samstag, den 15.06.19 ist es soweit:
Von 14 bis 17 Uhr wird es auf dem Marktgelände Herzogin-Elisabeth-Straße bunt und lebendig.

Eingeladen sind wieder zahlreiche Vereine und Institutionen aus dem Stadtteil, die ihre Arbeit vorstellen werden. Bei Kaffee und Kuchen Musik hören, Freunde aus dem Viertel treffen, etwas lang Gesuchtes finden und kaufen, sich informieren! Auf dem Flohmarkt kann alles gekauft werden, was mit Kultur zu tun hat: Bücher, CDs, Schallplatten, Bilder, alte Postkarten usw.

Dieser Nachmittag soll für jeden Besucher neue Erfahrungen, interessante Begegnungen und gute Unterhaltung bringen.

Die Überschüsse aus dem Kulturflohmarkt kommen in diesem Jahr der Lebenshilfe –Wohngruppe in der Grünewaldstraße zu Gute.

Die Freie Schule Braunschweig e.V. wird mit einem Bastelangebot für Kinder und einem Infostand für die Erwachsenen an dem Kulturflohmarkt teilnehmen. Es wird auch einen Kinderflohmarkt geben. Hier können Kinder kostenlos Sachen verkaufen.

Wir freuen uns auf alle Besucher!

Schulführung mit Frieda und Frida

Beim Tag der offenen Tür machen unsere SchülerInnen für interessiere Eltern und Kinder eine Schulführung. In diesem Jahr zeigen euch Frieda und Frida die Schule online.

Zum Video auf YouTube

Schulführung Freie Schule

Ein Tag in der Freien Schule

Ihr möchtet wissen, wie ein Tagesablauf bei uns aussieht? Hier führt euch Christina, die seit 20 Jahren Lehrerin bei uns ist, durch den Tag und durch das Schuljahr (You Tube-Link).
Normalerweise zeigt sie diese Bilder beim Infoabend – dann natürlich unverpixelt.

Ein Tag in der Freien Schule Braunschweig e.V.

Die Freie Schule in Wort und Bild

Infos zur Schule, zur Schulkindbetreung, zur Wasserwerkstatt, zum Unterricht und vieles mehr findet ihr auf 24 Seiten in einem Infoheft über die Freie Schule. Download

Infobroschüre der Freien Schule Braunschweig e.V.

Wir sind bunt