Volles Haus beim Tag der offenen Tür 2019

Tag der offenen Tür 2019Volles Haus beim Tag der offenen Tür.
Hausführungen, Gespräche und jede Menge Informationen
Auf großes Interesse ist am 9. Februar 2019 der Tag der offenen Tür der Freien Schule Braunschweig gestoßen.

Tag der offenen Tür - GesprächeEgal ob in der Empfangshalle, auf dem Kinderflohmarkt, in den Gängen, den Gruppenräumen oder im Garten, von 11 bis 15 Uhr wuselten überall interessierte Gäste sowie Schüler, Eltern und Mitglieder des pädagogischen Teams herum.

Besonders auffällig für die Besucher war sicherlich die hohe Identifikation aller Akteure mit „ihrer“ Schule.
Alle Interessierten konnten sich von Schülern durch die Räume führen lassen, sich bereitgelegte Lehrmaterialien anschauen und Mitgliedern des pädagogischen Teams Fragen zum Konzept stellen, sich bei aktiven Eltern das mögliche Schulgeld berechnen lassen oder sich im Café bei selbstgebackenem Kuchen oder leckerem Salat über die Elternarbeit und ihre Erfahrungen ihrer Kinder mit der Schule informieren lassen.

Tag der offenen Tür - SchulführungenDie Kinder konnten gleichzeitig im Werkraum Salz färben und in bunten Mustern in Gläser abfüllen, Bilder malen, auf dem Kinderflohmarkt Schnäppchen machen oder auf dem Schulgelände spielen. Schulleiterin Petra Sobina war jedenfalls mehr als zufrieden mit dem Verlauf der Aktion: „Ich habe unglaublich viele tolle und interessante Gespräche geführt und sehr viele wirklich nette Menschen kennengelernt.“

Für alle, die sich eine Anmeldung für das kommende Schuljahr abgegeben haben, folgen nun noch intensive Aufnahmegespräche und schließlich das Hoffen, einen der freien Plätze zugelost zu bekommen.