Sprache und Integration - Ausbildungsplatz gesucht

Im Rahmen des Sonderprogramms SPRINT (Sprache und Integration) des niedersächsischen Kultusministeriums zur Förderung unbegleiteter Jugendlicher hatten wir das große Glück, einen jungen Menschen kennenzulernen, der unseren Schulalltag enorm bereicherte. Mohammed besuchte einmal in der Woche die grüne Gruppe und unsere Kinder haben ihn sofort in ihr Herz geschlossen – und er sie:

„Der erste Tag für mich an der Freien Schule war ein Mittwoch. Ich bin zur grünen Gruppe gegangen, wo Basti auf mich wartete. Ich habe die Kinder kennengelernt und wir spielten viel zusammen. Wenn ich sie lächeln sah, berührte es mich. Ich habe Deutsch mit ihnen gelernt und sie haben dadurch meine Sprache verbessert. Vom ersten bis zum letzten Tag war meine Zeit an der Freien Schule eine der besten und schönsten, die ich in meinem Leben verbrachte. Ich werde diese Tage nie vergessen.“

Mohammed ist derzeit auf der Suche nach einen Ausbildungsplatz. Er würde gerne im Verkauf arbeiten. Wer ihn bei seiner Suche unterstützen möchte und einen heißen Tipp für ihn hat, kann sich gerne bei uns melden. Wir leiten Eure Informationen weiter und stellen gegebenenfalls den Kontakt her.

Schulführung mit Frieda und Frida

Beim Tag der offenen Tür machen unsere SchülerInnen für interessiere Eltern und Kinder eine Schulführung. In diesem Jahr zeigen euch Frieda und Frida die Schule online.

Zum Video auf YouTube

Schulführung Freie Schule

Ein Tag in der Freien Schule

Ihr möchtet wissen, wie ein Tagesablauf bei uns aussieht? Hier führt euch Christina, die seit 20 Jahren Lehrerin bei uns ist, durch den Tag und durch das Schuljahr (You Tube-Link).
Normalerweise zeigt sie diese Bilder beim Infoabend – dann natürlich unverpixelt.

Ein Tag in der Freien Schule Braunschweig e.V.

Die Freie Schule in Wort und Bild

Infos zur Schule, zur Schulkindbetreung, zur Wasserwerkstatt, zum Unterricht und vieles mehr findet ihr auf 24 Seiten in einem Infoheft über die Freie Schule. Download

Infobroschüre der Freien Schule Braunschweig e.V.

Wir sind bunt