Laubaktion

LaubharkaktionAm 26. November 2016 fand an der Freien Schule Braunschweig wieder die alljährliche Laubentsorgungsaktion statt. Die Mamas und Papas waren aufgerufen, das Laub auf dem gesamten Schulgelände in zwei bereitgestellte Container zu füllen und so das Areal wieder zum Vorschein zu bringen. Alle taten ihr Bestes, harkten das Laub zusammen und füllten etliche Säcke, um es dann in die Container zu kippen, wo einige SchülerInnen ihren Beitrag leisteten und das Laub zusammentrampelten, damit möglichst viel hineinpasste.

Vielen Dank an alle Beteiligten. Wir hoffen, Euer Muskelkater war nicht allzu heftig.

Schulführung mit Frieda und Frida

Beim Tag der offenen Tür machen unsere SchülerInnen für interessiere Eltern und Kinder eine Schulführung. In diesem Jahr zeigen euch Frieda und Frida die Schule online.

Zum Video auf YouTube

Schulführung Freie Schule

Ein Tag in der Freien Schule

Ihr möchtet wissen, wie ein Tagesablauf bei uns aussieht? Hier führt euch Christina, die seit 20 Jahren Lehrerin bei uns ist, durch den Tag und durch das Schuljahr (You Tube-Link).
Normalerweise zeigt sie diese Bilder beim Infoabend – dann natürlich unverpixelt.

Ein Tag in der Freien Schule Braunschweig e.V.

Die Freie Schule in Wort und Bild

Infos zur Schule, zur Schulkindbetreung, zur Wasserwerkstatt, zum Unterricht und vieles mehr findet ihr auf 24 Seiten in einem Infoheft über die Freie Schule. Download

Infobroschüre der Freien Schule Braunschweig e.V.

Wir sind bunt