Die Freie Schule Braunschweig unterhält vielfältige Kooperationen:

DEB Seit Juni 2004 ist die Freie Schule Braunschweig Mitglied im Dachverband der Elterninitiativen in Braunschweig.

Arbeitsgemeinschaft Freie Schulen NiedersachsenMitglied in der Arbeitsgemeinschaft Freier Schulen Niedersachsen

BFAS Bundesverband Freie Alternativschulen - Mitglied im Bundesverband der Freien Alternativschulen.

Musikuß  "Musikuß" - die Musikschule in der Brunsviga. Seit Beginn des Schuljahres 2004/2005 bieten MitarbeiterInnen von "Musikuß" im Rahmen einer Kooperation Musikunterricht in der Freien Schule an.

Eintracht Braunschweig - Löwenbande Löwenbande  - Die Freie Schule ist als Mitglied der Löwenbande Partnerschule von Eintracht Braunschweig.

Brücken bauen Die Freie Schule kooperiert seit 2009 immer wieder mit dem Projekt Brücken bauen.