Aufnahmeverfahren 2017/2018

BallonsAn alle Kinder, die sich für einen Schulplatz an der Freien Schule interessieren: Hier finden Eure Eltern die zusammengefassten Informationen und wichtigen Termine für das Schuljahr 2017/18. Unser Aufnahmeverfahren für Euch an der Freien Schule richtet sich nach dem unten angegebenen Terminplan. Falls Ihr Fragen habt, meldet Euch einfach bei uns.

Wir freuen uns auf Euch

Aufnahmeverfahren 2017/2018

Datum Termin Uhrzeit
15.11.2016
Infoabend für interessierte Eltern
11.02.2017
17.02.2017
Anmeldeschluss für das neue Schuljahr
18.02.2017
Eltern- bzw. Kennenlern-Gespräche und Schulgeldberechnung
19.02.2017
25.02.2017
Bis Ende März 2017
Vergabe der Plätze und Mitteilung an die Eltern
Mai/Juni 2017
1. Elternabend
21.06.2017
Sommerfest mit Begrüßung der neuen Kinder
05.08.2017

Aufnahmeantrag

Den Aufnahmeantrag zur Beantragung der Aufnahme in die Freie Schule findet Ihr hier zum Download als PDF-Datei. Solltet Ihr weitere Fragen haben, zögert nicht, uns diese zu stellen (->Kontakt).

Schulgeld

Die Freie Schule Braunschweig ist eine zu großen Teilen von der Elternschaft finanzierte Schule. Zur Deckung der laufenden Kosten ist ein einkommensabhängiger monatlicher Beitrag zu zahlen. Dieser Beitrag liegt bei einem Kind an der Freien Schule zwischen 60,- € und 405,- € (inkl. Essensgeld, Arbeitsmaterialien und
Mitgliedsbeitrag). Geschwisterkinder profitieren bei zeitgleichem Schulbesuch von einem reduzierten Beitragssatz. Berechnungsgrundlage ist das Jahresnettoeinkommen (inkl. Kinder-, Elterngeld, BAföG, Nebeneinkünfte, 13. Monatsgehalt, Unterhalt, etc.). Den genauen Betrag errechnet die Finanzgruppe gerne am Tag der offenen Tür und im Rahmen der Elterngespräche mit der Aufnahmegruppe.