Die Freie Schule im Radio

Freie Schule im RadioEin Thema unserer letzten Projektwoche: Flüchtlinge.
Wie fühlt es sich an, Flüchtling zu sein?
Eine Woche lang hat sich die Projektgruppe mit diesem Thema beschäftigt. Herausgekommen ist ein einstündiger Radiobeitrag in Kooperation mit Radio Okerwelle.

WIe fühlt es sich an, Flüchtling zu sein? Um sich der Antwort auf diese Frage zu nähern haben sich 19 unserer SchülerInnen in der letzten Projektwoche unter anderem mit Flüchtlingen getroffen. Egal ob syrische Kinder, Flüchtling aus der DDR oder gar Weltkriegsflüchtling. Alle wurden gebeten, zu schildern, wie ihre Situation erlebt wird oder wurde. Aus diesen Interviews und allen weiteren Recherchen ist in Kooperation mit Radio Okerwelle ein schöner Radiobeitrag erstellt wurden, den Ihr hier herunterladen und anhören könnt.

Viel Spaß beim Anhören.