Straßenkind für einen Tag

Straßenkindprojekt auf den PhilippinenAuch in diesem Jahr wird sich die Freie Schule wieder an dem Projekt "Sichtwechsel - Straßenkind für einen Tag" beteiligen.
Dafür befinden wir uns bereits mitten in den Vorbereitungen. Die Flagge wird es dem ein oder anderen bereits verraten haben: Dieses Mal fließen die Spenden an ein Hilfsprojekt auf den Philippinen.

Sichtwechsel - Straßenkind für einen TagDas von terres des hommes initiierte Projekt soll Kindern und Jugendlichen die Lebensweise von Straßenkinden in südlichen Ländern zeigen. Symbolisch sollen Aktionen verrichtet werden, mit denen die Straßenlinder Ihr Überleben sichern müssen: Schuhe putzen, Zeitungen verkaufen, Scheiben putzen und dergleichen mehr.

Wir bereiten uns bereits auf diesen Aktionstag vor:

• Wir thematisieren, was es überhaupt bedeutet ein Straßenkind zu sein
  • Wir lernen einiges über die Philippinen, da die Spenden des diesjährigen Aktionstages an das Schutzprojekt "Tambayan" auf den Philippinen fließen.
  • Wir basteln Dinge zum Verkauf am Aktionstag, üben Schuhe putzen, Instrumente spielen und wie man Passanten über das Projekt informiert.

Am Samstag, den 21.11.2015 bauen wir unseren Aktionsstand in Braunschweig vor der Buchhandlung Graff auf. Von 11.00 bis 15.00 Uhr sind gut die Hälfte unserer 80 Kinder mit dabei und informieren über das Leben der Straßenkinder auf den Philippinen.